高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

刘升镇加强党员信息系统化建设

发布时间:2017-09-13 10:10:20作者:涂成玲来源: 刘升镇 访问量:


为进一步加强党员信息系统化建设,强化党员日常管理,刘升镇高度重视,提前动员,精心安排确保按期保质完成党员的信息采集和录入工作。

专题培训提高认识。镇党委召开专题会议,组织党支部书记安排部署各基层党组织党员信息采集工作,强调要把党员信息采集工作当作一项重要基层党建工作来抓,同时重点讲解信息采集方法及信息填写,要求明确专人为信息采集员,确保按时按质完成任务。

多渠道采集信息。各党支部针对党员情况的不同,多渠道加强信息采集工作。针对在家党员采取查看党员档案、上门询问、现场核对、签字确认的方式;针对流动党员采取电话、微信等方式与党员本人取得联系,再由其指定人员代其签字核实。为确保采集的信息和录入的信息完整规范、准确无误,各支部安排专人到镇党建办查看党组织成立文件、组织机构代码证、营业执照、党员档案等信息。

明确专人负责录入。该镇对40个党支部中完成党员信息采集表的填写和汇总后,由镇党建办专人负责党员信息录入工作,对采集信息不全矛盾的,进一步督办,要求支部书记与党员本人再进一步核实,切实做到采集信息精准。

截至目前,全镇共完成40个党支部1635名党员信息采集录入工作,并全部导入全国党员管理信息系统。党员信息采集录入工作的完成,不仅让党组织、党员的底数清、信息明,同时也规范了党组织的信息管理,保障了每一名党员的信息完善、组织记录完整,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。