高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

兴隆镇“四个加强”构筑禁烧防火墙

发布时间:2017-09-13 10:11:05作者:徐斌斌来源: 兴隆镇访问量:


时值秋收,兴隆镇把严禁秸秆焚烧工作作为提升环境质量共建美丽乡村的民生工程来抓,早动员早宣传早行动早落实,严防一把火严惩第一把火,构筑秋收秸秆禁烧防火墙。

加强领导。兴隆镇成立了秸秆禁烧工作办公室,明确各办事处总支书记、村支部书记为秸秆禁烧工作的第一责任人并以总支为单位村为基础,层层签订禁烧工作责任状。

加强宣传。该镇组织四辆宣传车不间断在全镇各村、组进行巡回宣传。各村组利用喇叭、广播,每天早晚解释禁烧政策通过张贴禁烧标语悬挂禁烧横幅,营造浓厚氛围,提升村民意识。

加强巡查。各包村领导、村干部保证每天至少两查,特别是一早一晚两个危险时间段对重点区域、薄弱地点加大巡查力度,做到巡查与暗访相结合,及时排查、及早处理。

加强责任追究。明确干部包保村村干部包保组组干部包保户农户包保地块制度,落实责任倒查制,对于点火、冒烟的田间地头,本着“谁的地段谁负责,谁人点火谁负责”的原则,对包村领导、干部、农户一起严肃处理,决不姑息。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。