高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

新市镇产业扶贫遍地开花

发布时间:2017-10-10 14:45:21作者:江超来源: 新市镇访问量:


在新市镇彭庄村五组贫困户江金华的米面加工厂内,江金华对着镇村干部伸出大拇指。江金华今年45岁,夫妻两人都是聋哑人,两个小孩都在上学。为帮他脱贫,镇村干部协调资金和各方关系,利用路边两间房屋让他办起了米面加工,搞家庭小规模养殖,有了固定的产业,收入也稳定了,小日子过的红红火火。

近年来,新市镇充分利用一切有利条件,不断强化措施,提供全方位的服务,立足各村基础产业,发挥贫困家庭的特点,因地制宜培育发展致富产业,大力发展加工业、林果、食用菌、畜牧业和乡村旅游业,夯实优质桃、养殖、地菇、香菇、油茶等种养基础,扎实深入推动全镇精准扶贫工作,拓宽贫困群众致富渠道。抓住机遇,打破制约发展的资金瓶颈,用活扶贫资金,大力发展特色产业。去年以来,该镇积极向上争取财政专项补助资金500多万元,新建产业路15千米,整修渠道15000米,打实了扶贫基础。同时,针对大多数群众发展意识不强、种养技术缺乏等现状,该镇把镇上的“土专家”、“田秀才”等“乡土人才”请到田间地头,传授致富经验,讲解技术难题。

截至目前,全镇700余户有劳动力贫困户发展了致富产业,发展苗木花卉380亩,艾叶160亩,桃园2088亩,茶350多亩,建农家乐8户。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。