高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

南城办事处干群齐心防汛多措救灾

发布时间:2017-10-10 14:46:26作者:来源: 南城办事处访问量:


连续的阴雨天气,给秋收、人民生产生活以及财产安全造成了极大的影响。面对严峻形势,南城办事处干部群众齐上阵,防汛抢险,生产自救。

紧绷防汛弦。雨情即命令,办事处党工委高度重视防汛工作,组织有力,迅速行动,坚持领导到岗、保障到位,全面落实防汛物资;严明纪律,坚持值班值守到岗,信息传达到位,及时汇报汛情;制定应急预案,应变得当,及时处置排险;加强雨天道路安全管理,确保人民安全出行。

加强巡堤排险。长期的阴雨天气造成了南城辖区内大部分河库达到了警戒线水位,隐患增多。在充分发挥水利工程监管系统动态监测的同时,该处河库长、包村干部和相关工作专班加大巡堤密度。重点地段和特殊险情,迅速会同水管站工作专班科学研判,现场处置,第一时间排险。阴雨天气,南城办事处50余名干部不讲条件、放弃休息和节假日坚守防汛岗位。

多措并举防汛救灾。在保证安全度汛的同时,该处采取有力措施,抓好秋季作物抢收抢种,把灾害损失降到最低,尽全力保护农民利益。密切关注天气,分类实施,组织机器和人力见缝插针紧急抢收;主动与三杰等公司联系,以保护价收购水稻;搞好灾情摸底调查,按程序与保险公司对接,争取赔偿;做长远打算,积极引导村里做好产业结构调整,减少天气等不可控因素的影响。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。