高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

杨垱镇300多名党员抗灾一线写忠诚

发布时间:2017-10-10 14:47:25作者:李晓军 赵静来源: 宣传部 杨垱镇访问量:


“这段时间雨水多,很多群众的玉米、花生、水稻还没有抢收,看到成熟的庄稼泡在水里收不上来,群众心里急,我们心里更急啊﹗”10月4日,杨垱镇桃园村党支部书记王春红带领20多名党员干部组织机械、劳力,为群众疏通沟渠,排放积水,力争将农户受灾损失降到最低。

地处鄂豫两省四县交界处的杨垱镇,地势平坦。今年9月份以来,杨垱镇持续降雨17天,降雨量达到255毫米,是正常年景的4倍多。持续的降雨致杨垱镇受灾严重,多处河流溢洪、道路桥梁冲毁、水稻倒伏、玉米发霉、花生浸泡出芽,部分农户房屋进水。据统计,全镇受灾农作物面积达13万亩,其中成灾面积7.38万亩,道路冲毁4.8公里,桥梁毁坏6处,预计经济损失达5100万元。

面对灾情,杨垱镇党政干部全部取消“十一”假期,主要领导亲临一线,组织300多名党员干部,驻村蹲点,帮助群众开展生产自救,及时解决受灾农户生产生活困难。对危房户、孤寡老人,逐户走访,排查安全隐患,帮助转移安置,及时发放救灾物资;对辖区水库,制定应急预案,专人全天候巡查监控水位情况,做到发现问题及时上报、及时处置;对危险路段及毁坏桥梁,设置警戒线,及时组织抢修;同时,各村安排大型机械对主干渠道进行疏通,对路边堆积物进行清理。截至10月8日,已疏通涵管210多处,主干渠道2万多米,支渠、阴沟渠8万多米,清理堆积物100多吨,畅通了田间地头积水排放,为群众抢收排除了障碍。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。