高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

南城办事处多举措助力秋收秋播

发布时间:2017-10-11 10:27:19作者:罗文龙来源: 南城办事处访问量:


9月下旬以来,面对强降雨对秋收秋播造成的不利影响,南城办事处积极应对,在做好防汛救灾的同时,采取得力措施,助力秋收秋播。

调机械人力保进度。对机械不足的村(社区)进行统计上报,联系农机公司调配农收机械并联系检修人员对机械检修检查,确保履带式收割机等机械能够正常运转以供调配使用。目前已积极联系调配收割机械15台,确保随时用、随时到,按时秋收不误时。

抓间隙抢收减损失。该处根据近半个月的气象变化,采取机械收割与人工收割相配合的措施,利用降雨间隙抢收农作物。对已收割但来不及晾干的粮食,积极联系三杰、中兴等公司,协调收购湿谷,保证农作物出售渠道通畅。同时联系农业公司督办做好粮食烘干工作,最大程度确保已收粮食少霉变、少发芽、少浪费。

疏积留雨水助秋播。及时下发气象通知至各村(社区)并将秋播数据汇总上报,做到一天一进度,一天一对策。针对降雨积水无法及时排出的地区,组织各村(社区)积极开展水渠疏通工作,排明水滤暗水,降低田间地里湿度,全面助力秋播工作。

截止目前,南城办事处已完成大部分粮食秋收工作,最大程度保证秋收质量。秋播工作也正有序开展中。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。