高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

吴店镇抓好秋收确保颗粒归仓

发布时间:2017-10-11 10:28:16作者:陈余 陈兵来源: 吴店镇访问量:


入秋后阴雨连绵,目前已进入秋收的关键期,吴店镇多措并举,集中时间与力量,抢抓晴好天气,全力加快秋收进度,确保颗粒归仓。

广泛宣传,掌握天气动态。认真把握当前天气形势,每日通过飞信、微信群发布最新天气预报,让农户及时了解最新天气动态,利用间隙晴好天气进行抢收,降低不利影响。

加强调度,全力做好抢收。坚持“抢”字当头,积极帮助农民联系收割机,从河南省请来收割机加快收割进度,调用一切可用的烘干设备,全力做好水稻收获、晾晒、烘干等工作。

组织人力,加强技术服务。镇包村干部、村支部书记和农技工作人员,深入田间地头督促指导农户抢收抢种,扎实做好田间管理和秋粮收购等服务工作,对水稻出现的发芽、倒伏等现象进行调查、上报,争取将损失降至最低。

截止目前,该镇共有500多台收割机加强作业,水稻收割面积达70%以上。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。