高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

杨垱镇五大措施战秋汛

发布时间:2017-10-12 10:23:03作者:来源: 杨垱镇访问量:

 

杨垱镇境内有中型水库二座,小型水库11座,小型堰塘200余口,防汛任务十分艰巨。入秋以来,阴雨绵绵,持续降雨,水位上涨。为最大程度地减少损失,该镇采取五大措施防秋汛。

重宣传保汛情传递畅通。该镇充分发挥微信平台、多媒体优势,每天多次向干部群众发布气象信息、降雨量,增强群众防范意识,做好应急避险减灾准备。

铁纪律保通讯畅通。该镇规定,汛期期间每位干部不得以任何理由关、停手机,带班领导和值班干部24小时不得脱岗,造成失误者严肃追究相关责任人的责任。

抓整修保公路畅通。该镇组织公路沿线干群对防汛路段30处坑洼不平处进行填平,垫补砂石3000余方,整修公路2.5公里,确保群众出行安全和汛期防洪物质的运输。

清障碍保排涝畅通。针对强降雨过程中,大量雨水排泄对渠系产生的压力,该镇组织300余劳力对主干渠道中自然和人为的9处“肠梗阻”进行清理,疏通涵管210多处,主干渠道2万多米,支渠、阴沟渠8万多米,

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。