高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

七方镇扎实开展无职党员培训

发布时间:2017-11-10 09:50:03作者:赵仁楷来源: 七方镇 访问量:


七方镇委大力开展无职党员培训教育,在总结过去经验的同时,注重经常走到无职党员身边,听取他们的意见和建议,找准症结,通过采取“四个贴近”,在教育培训中彰显党组织的人文关怀,真正实现了农村无职党员培训教得好、学得好、用得好。

贴近党员,培训课堂开在无职党员身边。分别在全镇8个农村党总支设立了8个党校教学点,涵盖全镇73个村级党组织的全部无职党员,完善培训教学点配套设施。

贴近农村,培训内容符合无职党员诉求。以8个党校教学点和各村大讲堂为主阵地,把教学工作做实做细,采用党校教师授课、先进人物报告和观看远程教育讲座的方式,分期分批培训农村无职党员。

贴近基层,榜样示范带动无职党员看齐意识。召开党员大会,严格评选标准、规范评选程序,通过民主投票,推选出无职党员中作用发挥明显、能带领群众致富、发挥先锋模范作用突出的无职党员,共评选出优秀农村无职党员219名。

贴近岗位,特色活动引领无职党员无私奉献。把建立党员微信群、“党员政治生日”、“党员领星评星”等特色活动与无职党员教育培训有机结合,通过特色活动的开展强化宗旨意识,体现出一名党员的责任与担当。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。