高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

鹿头镇全面落实河库长制 共圆碧水蓝天生态梦

发布时间:2017-11-13 10:15:42作者:任学锋来源: 鹿头镇访问量:


鹿头镇按照全市全面落实河库长制工作的决策部署,扎实推进河库长制工作,共圆碧水蓝天生态梦,为决战脱贫攻坚、环保攻坚提供更加坚实的生态保障。

强化组织领导,健全工作机制。成立工作专班,下辖7个以包村党政干部、村支部书记为责任人的工作小组,实行治污工作包保责任制,形成了条块结合、全面铺开的监督管理机制。

强化政策宣传,营造浓厚氛围。采取悬挂宣传横幅、制作宣传牌、刷写固定标语,以及印发《鹿头镇沙河流域水质达标工作方案》和《鹿头镇沙河流域禁养区内畜禽养殖场污染治理工作实施方案》等方式,强化宣传力度,使河流保护意识更加深入人心。

强化工作举措,确保工作成效。组织力量对沙河两岸1000米排污口进行了清理整治,已关闭3家养殖场,9家应整治的养殖场按照“一场一策”的治理方案,建有防渗防漏储存池9口,防渗防漏干粪棚9个,使用干温分离机3台,雨污分离2000米,沼气池100立方米,杜绝了养殖场污水直排。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。