高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

王城镇“三到位”开展秋冬森林防火工作

发布时间:2017-11-14 10:15:23作者:彭学刚来源: 王城镇访问量:


自进入森林防火期以来,王城镇多举措加强秋冬森林防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

宣位到位,营造氛围。利用张贴红色宣传纸、悬挂横幅、宣传车进村入湾,镇村干部、帮扶单位入户面谈,学生班会讲等形式,宣传森林防火意义、法律知识、防火知识,营造防火人人知晓、人人参与的良好氛围。

责任到位,形成合力。各村(社区)与镇签订森林防火责任书,按照“属地管理”、“党政同责、一岗双责”要求,各村(社区)成立防火工作组,落实网格化管理,领导值班、巡逻、信息、灭火等工作队伍安排到人,做到防火区域覆盖全面、防火责任落实到人。同时坚持“信息关联通报”、发挥“一方有难八方支援”的团结精神,形成邻村相望、合力防火的局面。镇林业部门及时发布森林防火气象信息,助力防火。

督查到位,传导压力。开展一次大巡查,逐村检查防火宣传情况、树立的防火警示牌情况,防火领导值班、巡逻、信息、灭火等工作的人员安排、队伍建设情况,服装、灭火拖把、灭火取水蓄水塘等扑火设施情况,发现问题及时整改,同时检查镇消防车运行状况,确保防火工作各环节24小时有人管、情况明,有事行动快、不误事。针对29个重点林区村,由镇森林防火指挥部组织镇防火应急队对各林区村森林防火工作进行明察暗访,严格值班考勤,发现问题及时处理。利用蓝天卫士旋转监控,定期运用防火巡逻车辆深入重点地段、重点区域开展日常排查,确保防火信息畅通。

截至目前,全镇共张贴标语1000余条,宣挂横幅40余条,出动警车50多次,摸排火灾隐患10余起,挽回经济损失10余万元,确保了人民群众的安全,维护了农村稳定。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。