高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

兴隆镇新型职业农民培训班开班

发布时间:2017-12-06 10:51:13作者:王立江来源: 兴隆镇访问量:

 

125日,新型职业农民培训2017年度生产经营型小麦产业型培训班在兴隆镇开班。

据了解,为了致力培养一批有文化、懂技术、会经营、善管理的职业农民队伍,为现代农业发展和新农村建设提供强有力的支撑,根据国家和省统一部署,市农广校和镇农技站联合开办这期培训班,农业专业合作社骨干成员、家庭农场主、种植大户共计60名人员参加本期培训。此次培训共计15天,其中理论授课7天,实践实训6天,现场观摩2天。

此次培训,邀请市栽培、土肥、植保、农机、特产、农产品质量安全等方面的专家担任培训教师。专家们就当前的农业新政策,国内外农业新形势合作社经营管理、现代农业生产,粮食和经济作物高产栽培技术等进行详细讲解。培训采取“案列教学+模拟训练”“课堂授课+基地实习”等手段做给农民看、带着农民干,切实提高培训针对性、实用性和规范性,确保农民听得懂、能消化、用得上。培训结束后将组织考核,为合格者颁发《新型职业农民证书》。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。