高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

琚湾镇勾庄村:金融扶贫政策助推特色产业发展

发布时间:2017-12-29 10:55:51作者:肖红超来源: 琚湾镇访问量:


今年以来,琚湾镇勾庄村两委和驻村工作队把引导贫困户发展特色产业作为重点来抓,积极上门宣传扶贫政策,特别是市政府出台的发展产业奖励政策和金融扶贫政策,帮助贫困户制定扶贫措施,鼓励贫困户利用扶贫贷款发展特色产业,取得明显成效。

该村一组贫困户武登胜货款5万元发展养猪产业,采取“公司+农户”模式,合作办起养猪场,存栏肉猪500多头,出栏一批猪可赚10万元左右。二组贫困户张廷根货款5万元,与人合作养牛,共养牛10多头,采取“养牛+养鱼”养殖模式,发展循环经济,牛粪养鱼,既处理了牛粪,又解决养鱼的饲料问题,使养牛养鱼双丰收,提高了经济收入。三组贫困户勾年泽货款5万元,采取“养牛+种艾蒿”模式,养牛7头,种艾蒿8亩,双轮驱动,互惠互补,既解决了牛粪的问题,又解决了种艾蒿的肥料问题,减少了投入成本,提高了艾蒿的产量。这3户贫困户通过扶贫货款发展特色产业形成规模,成为勾庄村贫困户产业发展的典型,为其它贫困户起到很好的示范作用。

截至目前,勾庄村形成了养猪、养牛、养鱼等特色产业,使贫困户有了稳定的收入来源,为贫困户找到脱贫致富之路。全村共有11户贫困户,总货款49万元,发展特色产业获得了良好的经济效益,带动了其它贫困户发展特色产业的积极性。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。