高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

七方镇多措并举张起冬春防火“防护网”

发布时间:2018-01-03 07:51:19作者:赵仁楷来源: 七方镇访问量:


为切实做好冬春季节火灾防控工作,保护辖区内居民的生命财产安全,七方镇多措并举,狠抓落实,将冬春季节火灾防控工作做到实处,张起冬春防火“防护网”。

强化主体责任。召开消防安全工作会,对全镇消防安全形势分析研判,牢固树立“消防安全,人人有责”的思想,对各单位有关责任人进行约谈,明确工作重点,逐一明确任务,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的一级抓一级、逐级抓落实的安全生产目标责任体系。

加大隐患排查。多部门联合执法,集中开展重点行业、重点区域安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对全镇的道路交通、学校、加油站、厂矿企业等地进行一次深入细致的安全生产大排查行动,对排查出来的问题,责任落实到人,限期整改,跟踪督办,使安全生产始终处于全程管控状态。将排查工作常态化,定期开展消防安全检查。

加强宣传力度。加强日常宣传,采取挂横幅、贴标语、制作警示牌等方式,以用电、用油、用气燃放烟花爆竹等防火常识和逃生自救知识等为主要内容,提高全民安全生产的自觉性,积极预防各类安全事故的发生。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。