高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

经济开发区:医保上门办 服务暖民心

发布时间:2018-01-04 08:32:20作者:李向菊来源: 经济开发区访问量:


“太感谢你们了,顶风冒雪上门为我办理医保手续,我还正担心都2018年了没办法办理晚了怎么办,你们就来了,咱们人社中心的干部真贴心”。 这是1月3日上午经济开发区组织人社中心干部职工和社区工作者顶着刺骨的寒风、冒着纷飞的大雪上门为居民办理医保时,家住茶棚社区二组、今年84岁高龄的张奶奶对办理医保的工作人员说出的心里话。

根据社区反映,辖区内还有一些行动不便的老年人、残疾人无法自行办理参保手续,开发区人社中心便安排干部职工来到他们家中,为他们办理了医疗保险手续。城镇居民基本医疗保险工作是一项惠民政策,为了让每一名符合城镇居民基本医疗保险参保条件的居民都能参保,开发区还采取用微信公众平台、入户走访等宣传方式,向辖区居民广泛宣传城镇居民基本医疗保险政策和办理程序。在医保缴费工作中,开发区人社中心还开展代办业务,上门帮助行动不便的残疾人、高龄人员、孤寡老人等办理新参保或续缴费手续。这一举措让辖区居民更加了解了医保政策,方便了他们的生活,受到一致好评。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。