高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

经济开发区多举措扎实做好大雪天气防范应对工作

发布时间:2018-01-05 09:29:55作者:李向菊来源: 经济开发区访问量:


1月3日—4日,我市普降大雪,气温骤降,道路积雪严重。为了避免大雪天气给人民群众工作生活带来不便,经济开发区扎实做好暴雪天气防范应对工作,及时启动相应的应急救助和灾害救助预案。

经济开发区对各社区下发通知,要求积极开展抗灾救灾的巡查统计,抓紧排查因低温暴雪冰冻灾害影响的五保户、低保户、残疾人等特殊困难群体,做到不漏一户、不漏一人,掌握其生活状况,及时实施生活救助,确保受灾困难群众安全温暖过冬。加强辖区养老院、学校安全管理,消除安全隐患。要求养老院、学校切实加强内部道路、操场、楼梯等区域的防滑处理,所辖小学、幼儿园放假停课4天,尽量减少服务对象、学生外出活动,避免发生意外。要求重点管理好供水、供电、防火等设备正常运转,确保不因恶劣天气发生安全事故。严格执行24小时值班制度,保障通讯畅通。一旦发生重大灾情和突发事件,做好第一时间沟通汇报、第一时间启动应急响应、第一时间派出人员赶赴现场、第一时间落实救助方案,确保各类突发事件得到及时有效处置。切实做好灾情的统计、核查和报告工作,确保灾情信息报送及时、准确。


 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。