高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

南城办事处全员上阵应对冰雪天气

发布时间:2018-01-06 10:19:58作者:来源: 南城办事处访问量:


近日,我市出现持续低温雨雪天气,道路积雪、冰冻严重,给人们的生产生活造成了严重影响。南城办事处党工委高度重视,周密部署,多措并举,发动党员干部全员上阵抗击冰雪,认真做好防灾减灾工作,坚决最大限度降低灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

提前行动,加强部署。密切关注气象预报,在大雪来临之前,通过飞信、微信等形式发布通知,提醒干部群众提前做好防范,注意生产、生活和出行中的安全。1月2日,该处民政办组织大巴车,将24名孤寡老人提前安置在南城中心福利院第三分院里,确保他们在雨雪天里的生活和安全。

组织有力,预案充分。班子成员、包村干部、各村(社区)和处直部门切实履行主体责任,将群众生活、道路交通、农作物和牲畜防冻避灾、物资供应等各项防范应对措施做实、做细、做到位。

全员上阵,积极救灾。一方面全员上阵,清扫机关院内、党群服务中心以及责任路段的积雪;另一方面,各班子成员和包村干部做到通信联络畅通,密切关注村(社区)的灾情,第一时间协调处理或者向党工委汇报,并组织好救灾和物资保障工作。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。