高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

车河管理区多举措应对灾害性天气

发布时间:2018-01-08 08:13:10作者:檀润霞来源: 车河管理区 访问量:


为全力应对灾害性天气,确保全区人民生命财产安全,近日来,车河管理区凝心聚力,多措并举,有效做好了防范工作。

及时传达天气信息,做好防范措施。针对当前超低温降雪天气,该区迅速成立专班,制定了应急方案,通过召开紧急会议,周密安排部署,压实强化责任等措施,将应对灾害性天气确保人民群众安全作为头等大事来抓。每天通过电话、微信工作群,及时传达最新天气信息,针对不同天气制定相应工作措施。

关注重点人群,做好帮扶措施。该区迅速启动责任帮扶机制,要求所有包保干部下村入户走访贫困户,了解贫困户在住房、吃饭、保暖方面情况,帮助贫困户清扫门口积雪,为贫困户送去米油柴,树立贫困户战胜低温天气的信心。同时及时统计各村因雪受灾的情况,入户慰问,现场解决困难,确保困难群体安全度过寒冷天气。

组织清雪铲雪行动,确保出行安全。连日来,该区积极组织各村干部、区直单位干部及机关全体工作人员100余人,清扫门口及主要交通要道积雪。用铲车清除车河街道和李楼街道主路面积雪,每天在主路面洒盐,确保路面无积雪,有效保证了人车出行安全。

  

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。