高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

王城镇多措施积极应对冰雪天气保安全

发布时间:2018-01-08 08:14:28作者:彭学刚来源: 王城镇访问量:


冰雪天气影响着群众的生产、生活、出行。为了群众的安全,王城镇周密部署,积极采取措施应对低温强降雪冰冻灾害性天气带来的不便。

抓宣传,增强防范意识。利用QQ工作群及时发布气象预报、交通安全提醒语、冬季用水防冻常识、安全用电常识,提醒全镇居民在生产生活中将安全放在第一位。

抓排查,消除安全隐患。各村(社区)对辖区内所涉及的主干道、村组湾道路进行一次道路隐患排查,重点查看临水、临崖、转弯、陡坡等危险地段是否畅通,警示牌是否完好无损。镇直单位市镇帮扶工作队、村第一书记深入贫困户家中帮助查看用电设备设施是否安全等问题,了解防冻、防滑措施是否到位。各村(社区)、民政部门分别对分散、集中供养的五保户用火、用电、食物、取暖、外出(或出门)管理等进行全面细致地排查,不留死角。对排查的问题及时整改,将安全事故消灭在萌芽状态。

抓保障,备战抗灾救助。民政部门做好救助物资及资金准备,确保将党委政府的温暖关心及时送到受助家庭;供水、供电部门作好输水、输电故障抢修准备,确保人力、物力、车辆处于临战状态;镇抢险救灾指挥部24小时值班,随时接受全镇险情汇报,并及时协调、安排抢险救灾工作。

据统计,该镇近100名市镇帮扶单位及镇村干部深入贫困户了解情况、协助抓好安全防范工作,发布气象信息4条、交通安全信息2条、安全用水用电信息3条,出动铲车除雪近2km,电力部门抢修故障2处。各村(社区)、镇直单位组织人员对道路两旁树木进行除雪护木、防树断伤人,清理必经之路的积雪。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。