高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

经济开发区:党徽在风雪中闪光

发布时间:2018-01-09 09:56:45作者:李向菊来源: 经济开发区访问量:


“一个支部一面旗,一个党员一盏灯”。近几天,经济开发区不论是党员干部,还是基层一线职工,都置身于近十年来罕见大风雪天气中,奋战在抗击雪灾服务保障群众正常生活的最前沿。“很感谢这些戴着党徽的共产党员、干部们,他们真是我们的主心骨!”靳庄社区三组孤寡老人李为民说起身边帮他一起清理屋顶积雪的社区党员清雪除障突击队,连声称赞说。

连续几天的大雪,导致气温骤降,道路结冰,给过往的车辆及行人带来了极大的安全隐患和不便。16日下午两点多,开发区机关20多名佩戴着党徽的共产党员走上前进路、襄阳路进行清雪除障,共产党员们左胸前佩戴的党徽在风雪中闪烁着光芒。17日上午,茶棚社区10多名佩戴着党徽的共产党员来到居民油菜地里,帮着居民清沟。

自家房顶遮阴棚也被大雪压塌的靳庄社区共产党员吴明英、姚有成等人,没有顾得上去看一眼,却先帮着居民群众清理积雪,解决危情。

“我们是共产党员,戴着党徽,就是亮明身份,有困难就要顶上去!”面对暴雪,开发区要求每一名共产党员全部都要佩戴着党徽,走村入户帮助居民解决实际困难,成为抗击雪灾的一线联络员、突击队员。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。