高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

王城镇:发放扶贫挂历 助推政策宣传

发布时间:2018-01-30 09:51:50作者:彭学刚来源: 王城镇 访问量:


“扶贫政策宣传挂历真好,不仅能看日历,还能了解扶贫政策!”连日来,王城镇884户贫困户对包村干部送来的一份特殊“礼包”赞不绝口。

该挂历文字通俗易懂、图文并茂,既体现了对新年的祝福这一中国的传统文化习俗,又讲清了各类扶贫政策的内容,政策涵盖产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、危房改造、兜底保障等9项项扶贫政策。挂历让群众能精准将自己接受的扶贫政策进行对号入座,还能准确记住“哪一天、谁来帮扶、帮扶了什么”,免除了广大群众对扶贫政策不知晓、不清楚、不明白、记不准有关帮扶事情的烦恼。

据悉,针对农村大多数农户普遍存在受教育程度低、对政策信息领悟不透等实际情况,为让群众更加直观地接受扶贫政策宣传教育,我市创新扶贫宣传形式,梳理汇总了各类扶贫政策,精心制作了2018年扶贫政策宣传挂历,提升扶贫政策知晓率。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。