高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

王城镇筑牢节前党风廉政“防火墙”

发布时间:2018-01-31 10:12:40作者:彭学刚来源: 王城镇访问量:


年末岁尾是党风廉政建设的“敏感时期”。王城镇创新党风廉政建设宣传教育形式,强化党风廉政建设宣传教育,筑牢党风廉政“防火墙”。

建立“党风政风监督群”。组织专人负责,定期向镇村党员干部传递廉政文化建设正能量。春节前,在周末和节假日,发送廉政格言、警句、党纪法规等信息,助推廉政建设。

开展从严治党理论学习。利用班子学习例会、“三会一课”等,组织全体党员干部及纪检干部学习从严治党相关理论知识,重点学习党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和中央“八项规定”,进一步强化党政领导干部、纪检干部“党要管党、从严治党”思想认识,自觉保持廉洁情操,主动接受监督,老实做人,踏实做事,清白为官,勤奋为民的意识。

开展警示教育。在春节前,要求各机关单位、镇直单位、村(社区)组织党员干部学习关于节假日违法违纪案例,以“典型事”教育“身边人”,让广大党员干部特别是领导干部时刻保持清醒的大脑,强化廉洁过“廉节”意识,进一步树立廉洁良好形象。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。