高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

王城镇多举措做好寒假期间学生安全工作

发布时间:2018-02-01 10:16:03作者:彭学刚来源: 王城镇访问量:


寒假和春节即将来临,王城镇高度重视,提前谋划,采取教管并重、齐抓共管措施,确保学生度过安全愉快的假期。

强化宣传,增强安全意识。要求全镇各中小学校、幼儿园通过召开寒假安全教育主题班会、开展宣誓承诺活动、讲解安全案例等形式,就交通安全、防火、防触电、防煤气中毒、燃放烟花爆竹被炸伤等对学生进行安全教育;通过面向社会发放致“家长告知书”、学生家长群发布假期安全知识,各学校、镇直单位LED电子显示屏滚动播放安全标语等形式,加大宣传力度,争取全社会的支持配合,有效避免意外事故的发生。

强化排查,消除安全隐患。由包村干部牵头、村支部书记负责、所辖村组的学生家长配合,加强对堰塘、水库等有水区域的巡视,防止学生玩冰、戏水;由镇安全专班组织公安、住建、食药、工商等部门加强对建筑工地、交通、食品、网吧等领域的排查监管,消除安全隐患。

强化责任,避免职责“真空”。成立由相关职能部门及各中小学校校长为成员的寒假安全工作领导小组,明确职责;签订学生寒假安全责任书,承担起监管责任,保障孩子生命安全。镇督查专班不定期不定时对寒假学生安全工作进行督导和检查,一旦发现问题,将从严追究相关责任人责任。

截至目前,全镇共发放“家长告知书”近3000份,发布安全知识5条,播放滚动宣传标语200多条次,签订责任书2000多份,整治涉及安全领域不安全隐患40余处,为全镇近3000名中小学生寒假期间安全筑牢了坚实基础。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。