高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

随阳管理区认真落实河库长制打好碧水保卫战

发布时间:2018-02-01 10:16:47作者:马礼明来源: 随阳管理区访问量:


1月中下旬以来,随阳管理区全面组织动员,迅速开展行动,完善多项工作措施,扎实推进河库长制责任落实。

管理区于1月18日召开全区河库长制工作落实推进会,传达全市关于整治水环境污染、打赢碧水保卫战的联席会议精神,全面制定全区堰塘承包、禁投、治污工作措施。各村(社区)结合会议精神,及时组织召开由村两委、党员群众代表、堰塘承包人参加的工作会,讲明关于堰塘回收、禁投、保洁等规范要求,分发水环境治理宣传材料,形成较好宣传效果,提升共同保护水环境意识。

在回收2个堰塘承包权后,管理区对全区所有堰塘承包合同予以再核实登记,防止因其他原因私自延长承包期。进一步捋顺堰塘承包职责及回收期限,全面禁止投肥投粪,建立严格监管职责和惩处措施,并与承包人签订禁投责任状。

对全区已纳入市小(二)型管理的7座水库,严格按照河库长制管理规定,制定严格的管理工作责任制,制作和安装大型河库长制管护公示牌,各库长已于123日组织人员全面清理库塘堤坝及水面漂浮垃圾。130日雪后天晴,库塘保洁清理工作又全面开展,继续组织车辆、船只及人力,对全区所有水库堰塘的漂浮物及散乱垃圾予以清理。环保工作专班不间断对清理质量进行巡查监督,发现问题及质量不合格的及时予以纠正整改。

1月底,全区已组织清污人员176人次、各类机械及船只19台(套),发放宣传材料230多份,安装小(二)型水库河库长制管护公示牌7堰塘整体环境得到明显改观。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。