高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

琚湾镇从严从实开展基层党支部书记述职述廉工作

发布时间:2018-02-02 10:40:32作者:来源: 琚湾镇访问量:


为进一步增强基层党支部书记的勤政廉政意识,激发基层党支部干事创业的热情,近期,琚湾镇在全镇开展基层党支部书记述职评议工作,对全镇35个村(社区)的“两委”干部全面摸底,打造战斗力强、作风过硬的基层党组织。

科学确定述职述廉内容。基层党支部书记述职内容包括2017年履职尽责情况、党支部落实党建和党风廉政主体责任情况,工作中存在问题和不足,2018年为民服务工作计划等。

严格规范评议程序。要求村组干部、全体党员、群众代表必须参与述职评议大会,包片党委、总支书记、包村干部必须到现场督导,并与村组干部、党员代表、群众代表座谈,述职报告摘要和民主测评结果要在公开墙进行公示,接受群众监督。

认真运用评议结果。对支部书记、班子集体的测评作为年底绩效考核得分重要依据和2018年村(社区)“两委”换届的重要参考,在座谈和评议中发现的问题要列出清单,逐项抓好整改落实。

截至目前,该镇35个村(社区)已有29个村按要求完成述职评议工作,广大党员群众反响热烈,认为这是群众参与村务管理、村干部接受群众监督的好形式。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。