高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

兴隆镇扎实开展家庭医生签约服务工作

发布时间:2018-02-07 10:48:05作者:来源: 兴隆镇访问量:

 

为进一步落实国家惠民政策、完善公共卫生服务,兴隆镇中心卫生院加大对辖区居民签约服务工作力度,落实分级诊疗制度,让辖区居民享受到便捷服务,增加群众的健康获得感。

每次进村入户,医务人员都耐心的向各村居民讲解家庭医生签约的目的和好处,详细解答各种疑惑,消除签约居民的顾虑,发放相关的资料和宣传册,与1.2万名健康人群及4263名慢性病患者签定了服务协议,对2165名患者提供了面对面的居家用药及康复指导,将1057慢性病患者留在了基层,对67名患者提供了向上级医院转诊服务。

目前,该镇卫生院已初步形成了基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,推动了医改的向前发展解决了老年人行动不便、看病难的问题,受到当地老百姓欢迎和肯定。

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。