高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

南城办事处全力抓好春节期间禁鞭工作

发布时间:2018-02-13 10:31:54作者:杨帆来源: 南城办事处访问量:


春节将至,连日来,南城办事处广泛宣传、明确重点、周密部署,全力抓好春节期间禁鞭工作,确保辖区群众过一个“文明有序、干净整洁、安宁祥和”的春节。

抓好重点对象的宣传引导。包保干部和社区切实关注返乡务工人员、放假学生、小孩等重点对象,积极引导他们不购买、不携带、不燃放鞭炮。

抓好重点领域的监督排查。办事处携同派出所、工商所、社区干部、物业安保等力量对烟花爆竹销售点、宾馆酒店、纸货铺等领域展开巡查,加大监督打击力度

抓好重点区域的监管值守。重点做好“三无”小区、小产权房集中地的监管。同时,把李桥、惠湾等禁鞭区域外沿的村(社区)也纳入监管范围,在墓地坟场等特殊地段设置标语牌,安排专人值守。

抓好重点时段的管控巡查。提前安排部署,责任到人,对农历小年、除夕、大年初一和元宵节以及开市庆典等重点时段,实行专班全天候巡查值守。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。