高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

杨垱镇社会各界对全国两会胜利召开反响热烈

发布时间:2018-03-12 10:54:45作者:来源: 杨垱镇访问量:


伟大成就鼓舞人心,光明前景催人奋进。举世瞩目的全国两会近日在北京胜利召开,杨垱镇社会各界通过报纸、电视、网络等媒体关注两会盛况。国务院总理李克强在十三届全国人大一次会议上作的政府工作报告,体现了党的十九大精神,回顾了过去5年政府工作情况和成就,提出了今年政府工作目标任务,在该镇引起强烈反响。

大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结成绩实事求是,分析形势清醒准确,工作建议明确具体,充分体现人民意愿,具有很强的思想性、指导性和可操作性。

政府工作报告提出,要继续深入推进供给侧结构性改革,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,继续抓好“三去一降一补”,大力简政减税减费,不断优化营商环境,进一步激发市场主体活力,提升经济发展质量。杨垱中兴面粉有限公司总经理胡耐安说:“过去的五年,国家坚持以供给侧结构性改革为主线,着力培育壮大新动能,经济结构加快优化升级,我们企业也正是抓住了这个机遇,实现了快速发展。对于今年的工作,报告中提出了高质量发展的要求,这为我们企业的发展指明了方向。我们要紧盯行业前沿,加快推进理念创新、技术创新、管理创新,不断构筑企业的核心竞争力,努力在激烈的市场竞争中赢得发展的主动权。”

李克强总理在政府工作报告中提出,要提高保障和改善民生水平,在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,并提出要大力实施乡村振兴战略,全面深化农村改革。杨垱镇桃园村党支部书记王春红在认真学习报告后感到更有心劲了。作为村里的“带头人”,他表示,将以党的十九大精神为指引,抓住乡村振兴战略的重大机遇,团结带领村民进一步深化集体产权改革,通过苦干实干,进一步做大做强村集体经济,让村民的生活更富裕。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。