高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

吴店镇“五个方面”精准发力提高扶贫成效

发布时间:2018-04-12 10:35:37作者:胡恩来源: 吴店镇访问量:


今年来,吴店镇严格按照精准扶贫“五方会商”工作实施意见要求,明确帮扶任务、细化帮扶责任、严肃帮扶纪律,重点对贫困户脱贫规划、产业发展、帮扶措施、帮扶成效进行集中商讨,确保精准扶贫工作取得实实在在的成效。

在村集体经济发展上,大力推广“合作社+贫困户”适度规模经营模式,优先把分散的贫困户组织起来,推进农业分散经营向规模化经营转变,大力发展冬桃、油茶、香菇等特色产业。计划在何湾村发展优质桃种植45亩,在双槽门村发展种植香菇25万筒和油桃500亩,在李寨村发展油茶种植50亩。

在贫困户产业发展上,积极与市农业部门搞好对接,分南北片区针对性对贫困户进行技能培训,积极帮扶贫困户发展优势种养殖产业。目前,该镇贫困户已发展有食用菌11万筒、桃树240亩、堰塘养虾200多亩、禽类养殖3万多只、生猪养殖1100多头、养羊200多只等多种种养殖产业。该镇还将继续对贫困户给予多方面扶持,引导贫困户发展艾叶、冬桃、油茶等收益好的种植项目。

在村级办公室建设上,该镇积极向上争取资金,将对李寨、东赵湖、五口、高峰、达子、唐家老湾、喻咀、双槽门、程湾、长里岗等9个市级贫困村办公室进行改造或新建。

在农村道路建设上,2018年将申请农村道路硬化指标70多公里,目前已通过镇村两级多方筹集资金800余万元用于道路建设,目前该项工作有序推进。

在贫困户危房改造上,积极帮扶贫困户争取危改资金,力争年底实现144户危房户全部改造完成。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。