高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

刘升镇开展汛期安全隐患排查工作

发布时间:2018-05-11 10:31:44作者:王杨来源: 刘升镇访问量:


为做好汛期防汛工作,确保人民群众生命财产安全,近日,结合天气变化特点,刘升镇积极组织镇村干部开展汛期安全隐患排查工作。

强化组织领导。该镇对河道、山塘、水库、堤坝、地质灾害等防汛隐患点进行拉网式大排查,在排查过程中,对隐患一查到底,不留死角。同时,大力宣传汛期安全知识,切实提高村民安全防范意识。

强化工作责任。该镇重点对水库运行水位、溢洪道是否有阻塞、是否设置警示标牌、防汛值班人员是否到岗到位等情况进行了实地检查,并对排查出来的安全隐患,责令立即进行整改,确保汛期不发生重大安全事故。

强化应急值守。各村、各部门扎实做好汛期安全应急值守工作,建立健全24小时值班制度,时刻保持通讯畅通,出现险情及时上报。同时储备防汛物资,完善防汛抗旱应急预案,积极做好防汛抗旱各项准备工作,切实提高防灾能力,确保安全度汛。

截至目前,该镇累计开展山塘水库排查13次,排查河道10次,排查公路15次,排查地质灾害3次,及时整改安全隐患点2处,切实做到了安全隐患早排查、早发现、早处理,为安全度汛提供了有力保障。

  

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。