高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

七方镇扎实推进招商引资工作

发布时间:2018-05-14 10:36:41作者:樊长慧刘建平来源: 七方镇访问量:


今年以来,七方镇始终把招商引资工作作为推动经济发展的重要举措,全力培育招商引资环境,广辟招商引资渠道,招商引资工作取得显著成效。截至目前,该镇已开工项目5个,完成新签约项目1个,在谈项目3个,投资额达到3亿多元。

强化领导,广泛宣传。该镇成立了招商引资领导小组,每月召开招商引资工作推进会。制定《七方镇招商引资奖励办法》,并发放到镇直各单位、村(社区)和辖区企业,在全镇干部群众中营造良好的招商引资氛围。建立七方老乡联谊机制,邀请在外地的成功人士为家乡发展建言献策,引荐优秀企业到七方发展。

完善机制,创新服务。建立招商引资项目协调机制,镇经贸办牵头成立专班从项目洽谈到正式签订合同,提供全程服务。实行班子成员包保制,每名班子成员包保一个企业。建立企业家联席会议机制,定期召开座谈会,为企业排忧解难,营造宽松的发展环境。

拓宽渠道,广泛招商。依托七方膨润土含量丰富的资源特色抓招商,在产业链发展上做文章。依托现代农业园区优势抓招商,将传统农业优势向二三产业转移。盘活闲置资产土地抓招商,经过细致梳理,将镇防滑手套厂、潘岗砖厂等7个破产、停产单位的闲置土地共300多亩,采取个案分析法,全力盘活现有资产土地进行招商。发挥七方镇商会作用,内联本地企业、商户,外联省内外客商,实现以商招商。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。