高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

七方镇从严落实管党治党责任

发布时间:2018-06-05 10:05:05作者:陈华清来源: 七方镇访问量:


今年来,七方镇围绕落实年活动主题,突出扶贫领域、扫黑除恶专项斗争、作风建设等三个重点,严厉执纪问责,从严管党治党,营造了奋勇争先、崇廉尚实、风清气正的良好政治生态。

突出扶贫领域。将监督执纪问责贯穿于扶贫工作各个领域、各个层次、各个环节,加强扶贫领域的监督执纪问责。通过抽查暗访发现帮扶干部作风不实、履职不力、扶贫手册填写不规范等问题线索20个,接到群众举报问题线索1个,立案审查1起,给予党内严重警告处分1人。

突出扫黑除恶专项斗争。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,坚决查处涉黑涉恶“保护伞”,充分发挥反腐败协调机制,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强的纪律保障,打通全面从严治党的“最后一公里”。自开展扫黑除恶工作以来,打击处理涉黑涉恶案件19起,行政拘留35人,刑事拘留5人,逮捕1人。

突出作风建设。对在工作落实中不作为、慢作为的党员干部进行追责问责,推动工作落实,充分发挥纪委监督执纪问责职能。5月下旬,对在信访工作中落实不力的1名村支部书记给予了党内警告处分。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。