高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

王城镇:合作社分红 农户笑开颜

发布时间:2018-06-06 10:15:19作者:彭学刚来源: 王城镇访问量:

王城镇2_副本.jpg

 

 

“吴远林,2000元;梅毅,2000元;陈德强,2000元;王成吉,2000元……”,64日上午,在王城镇付楼村举办的道德讲堂,村干部谢宏伦当场宣布了一组组名字、现金数,并逐人发放现金,15位精准扶贫户接到现金个个喜笑颜开。这是该镇付楼村精准扶贫小额贷款入股年分红时的情景。

20176月,王城镇付楼村两委干部在确定2018年贫困户预脱贫对象时,吴远林等15户贫困户纳入任务序列这些扶贫对象大部分年龄偏大,其中身残、智障、双目失明的达10人。如何确保他们获得造血能力?如何让他们在脱贫路上一步一个脚印地坚持走下去?付楼村结合精准扶贫对象情况,充分利用市镇各级各类扶贫政策,以五方会商形式,面对面沟通,征求贫困户同意,采取贫困户将申请到的小额贷款入股养殖合作社年分红的形式,增加贫困户收入,助力脱贫。

在合作社及贫困户共同努力下,一年后,五个合作社的带头人将人均2000元的分红以现金的形式直接发放到贫困户本人。贫困户程相国双目失明,拿到2000元现金时他高兴地说:虽然眼睛看不见但感觉前面有光亮了!感谢党和政府!

脱贫标准是硬杠杠。该村支部书记袁本才介绍,各贫困户除了小额贷款入股养殖合作社年分红增收之外,还有户种艾叶12亩、养肉鸡3050只两种增收途径,由镇扶贫办组织技术人员提供种植指导,畜牧中心免费提供免疫、养殖技术。

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。