高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

随阳管理区扎实推进“落实年”活动

发布时间:2018-06-06 10:18:15作者:马礼明来源: 随阳管理区访问量:


2018“落实年”活动启动以来,随阳管理区“深、实、严”上做文章,引导党员干部担当有为,狠抓落实。

“深”字入手,提高落实意识。动员组织各基层党组织紧紧抓住深入学习贯彻党的十九大精神、高举习近平新时代中国特色社会主义实行伟大旗帜这个根本,瞄准市委市政府及全区工作中心重心,采取集中专题培训、每周五例会学习、每月主题党日集中学习、正反典型教育、对比反思过失、发放学习资料、组织专题研讨、撰写学习体会等多种学习研讨方式,以“讲认真、重落实、严责任”为主线,提升党员干部担当有为意识,在狠抓落实上抓痕迹、显成效。

“实”字着力,增强落实能力。把开展“落实年”活动与推动全区经济社会持续健康发展结合起来,与落实党要管党、从严治党责任结合起来,与巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果结合起来,与持续扎实开展“两学一做”主题教育结合起来,与完成本地区本部门各项任务紧密结合起来,在党委部署的各项工作中查找工作不足,提高工作实效,强化作为意识,提升干事能力,增强领导干部协调推动工作综合服务能力,全面提高整体工作实效。

“严”字当头,检查落实成效。深入开展“六查六看”,即查修身严不严,看是否做到坚定理想信念;查用权严不严,看是否做到坚持用权为民;查律己严不严,看是否自觉遵守党纪国法查谋事实不实,看是否做到从实际出发谋划事业和工作;查创业实不实,看是否脚踏实地、真抓实干;查做人实不实,看是否做到对党、组织、人民、同志忠诚老实。在此基础上,要求各级党员干部紧密联系个人思想工作实际,认真撰写党性分析材料,并以此为抓手进行深化整改。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。