高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

琚湾镇扎实开展环境卫生治理工作

发布时间:2018-06-08 09:57:04作者:来源: 琚湾镇访问量:


琚湾镇加大环境卫生整治力度,扎实开展环境卫生治理,打造和谐美丽干净新琚湾。

落实镇村环境治理长效机制。该镇召开全镇环境保护大会,印发《琚湾镇关于进一步做好环境保护工作的通知》,成立工作专班、制定任务清单,细化责任人和责任单位,包村包片到人;明确环保职责,划分责任区,实行网格化管理;列出环保具体问题,制定实施措施,建立销号台账,为农村人居环境彻底整治提供强有力的组织保障和制度保障。

强化宣传教育营造良好氛围。定期召开环保反馈会,利用悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、LED屏幕滚动播放、宣传车进村宣传、向村民发放一封信、村干部入户引导等多种形式,向广大群众宣传文明卫生知识,进一步提高群众保护环境的自觉性。

加强镇村环境卫生日常管理。全面取消、销毁集镇、农村露天垃圾池,禁止垃圾填埋、焚烧,新增垃圾箱40个,勾臂式垃圾转运车2台,充分发挥琚湾、蔡阳两个集镇的垃圾转运站功能;培育一支长效管理的垃圾清洁队伍,严格按照每300500人配一名保洁员的标准,该镇已配备清洁工240名,负责镇村环境卫生打扫、垃圾收集转运工作。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。