高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

兴隆镇转型升级推动现代化农业加快发展

发布时间:2018-07-06 10:25:41作者:王秀丽来源: 兴隆镇访问量:


今年以来,兴隆镇为贯彻党的十九大精神,实现新一轮跨越发展,全面建成小康社会,多举措促进农业转型升级,推动现代农业加快发展。

全力创建全省“优质粮食工程”示范单位。以我市创建全省“优质粮食工程”示范县市为契机,该镇已有3个合作社、家庭农场入选全市优质粮食工程创建单位,已完成市政府安排的“千亩百户”和“五代”工程。

调优种养殖业结构。重点发展优质桃面积10667亩,推广使用有机肥,发展有机稻1000亩,“稻虾共作”有机稻380亩,养虾2900亩,发展小麦(花生)轮作模式5600亩。

扎实开展省级农产品质量安全创建。所有合作社、家庭农场果蔬、养殖业都有电子档案和纸质档案,农药、种子、化肥分库存放,对6个村开展培训农产品安全进村活动,全镇集中培训1次,培训人数达600余人。推广使用省农业厅制定的高效低毒农药,使农产品无农药残留。

发展现代商贸物流。围绕方氏物流园,大力引进和培育专业化大型物流企业,构建与产业发展相适应的现代物流体系,推动物流配送业务向农村延伸。胜阳农资专业合作社和旗峰电商签订战略合作协议,解决了当前农产品滞销难题,特别今年桃子滞销,对部分精准扶贫户桃优先销售,解决了扶贫对象卖桃难问题。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。