高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

随阳管理区扎实开展“清洁工程”百日清表行动

发布时间:2018-07-10 10:40:13作者:马礼明来源: 随阳管理区访问量:


全市农村“清洁工程”清表百日行动工作会议后,随阳管理区高度重视,将农村“清洁工程”作为乡村振兴战略的一项重要工作来抓,全面组织动员,立即开展行动。

强化宣传,层层动员。自629日召开全区动员会议后,各村(社区)立即召开群众动员会,广泛宣传乡村振兴战略的重大意义和清表百日行动的任务要求,引导广大群众积极参与,营造“清表行动,人人有责”的良好氛围,在全区上下迅速掀起清表行动的热潮。

制定方案,落实责任。为全面落实清表行动,管理区制定下发《随阳管理区农村“清洁工程”清表百日行动实施方案》,成立清表百日行动领导小组,落实党委成员包片、机关干部包村、村干部包组的三级包保制,形成干部党员带头、群众积极参与的工作格局。

明确范围,严格标准。结合村组房前屋后乱堆乱放的柴草垛、粪堆、青草、建筑垃圾、乱搭乱建栅栏棚舍,以及公路、河道、库塘垃圾等范围,按照“拆通畅、码整齐、扫干净”标准,全面彻底清理。并按照分类处理的原则,对生活垃圾、建筑废料、柴青草归类集中收集处理,防止二次污染。

精心组织,全面实施。为确保行动有力、工作有效,管理区组建四个督导考核专班,按照实施方案确定的职责范围、质量标准和工作要求,实施巡回式督办检查,及时汇总工作进度、发布情况通报。目前,各村(社区)及单位部门干部党员带头,农户群众积极参与,清表行动正全面有序开展。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。