高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

刘升镇农村“清洁工程”清表百日行动如火如荼

发布时间:2018-07-10 10:41:20作者:安梅来源: 刘升镇访问量:


刘升镇大力开展农村“清洁工程”清表百日行动,集中对村庄公共通道障碍物进行清理,对农村房前屋后、农贸市场、农村道路、河道沟渠等重点部位陈年垃圾进行清除,对农村乱堆乱放的杂物摆放整齐,切实做到“拆通畅、码整齐、扫干净”。

加强领导,明确责任。该镇制定了《刘升镇农村“清洁工程”清表百日行动实施方案》,成立了农村“清洁工程”清表百日行动指挥部,下设办公室、督导组和6个工作组,紧扣时间节点,层层抓落实,确保农村“清洁工程”清表百日行动顺利推进。

加强摸排,掌握情况。该镇对辖区内27个行政村现有临时垃圾清运点进行了全面摸排,对辖区和职责范围内的临时垃圾清运点进行了集中整治,合理布局垃圾清运点,及时清运垃圾,确保村居环境干净整洁。

加强宣传,全员行动。该镇组织村干部、群众进行一次彻底的清扫行动,男女老幼齐上阵,清理村道、组道和公共场所的垃圾。组织村民打扫庭院内外、房前屋后卫生,疏通沟渠,整治堰塘、鱼塘周边环境。同时,加强对沿线公路及周边环境的卫生整治,对道路两侧水沟内的垃圾进行彻底的清理。通过一系列的整治行动,刘升镇村居环境面貌焕然一新。

加强监督,完善制度。严格执行常态化保洁制度,运用户“门前三包”、组日常监管、村定期检查评比、镇季度考核及年终奖惩等机制,实现镇村卫生保洁工作常态化运转。同时,加大对偷排乱倒垃圾的治理力度,确保各类卫生死角及环卫突出问题得到有效整治。

截至目前,该镇已发放“清洁工程”宣传单6000余份,累计清理道路49公里,主干道杂草28公里,清理沟渠22公里,清理垃圾3吨。“清洁工程”清表百日行动工作正如火如荼开展。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。