高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

新市镇强力推进“清洁工程”清表百日行动攻坚战

发布时间:2018-07-11 10:06:05作者:来源: 新市镇访问量:


新市镇精心组织广泛宣传突出重点强化措施,强力推进农村“清洁工程”清表百日行动攻坚战。

统一思想,上下一心聚合力。要求全镇党员干部,特别是村主要干部把思想行动统一到农村“清洁工程”清表百日行动上来,克服一切困难,强化担当,主动作为,以“清洁工程”清表百日行动为重点,以完善农村环境治理长效管理机制为手段,大干一百天,不断强化综合治理,促进农村容貌整洁、管理有序、品位提升,切实增强人民群众的幸福感和获得感,进一步打好建设生态宜居新市基础。

广泛宣传,发动引导全覆盖。及时召开农村“清洁工程”清表百日行动推进会、农村“清洁工程”清表百日行动现场会,各村召开两委干部会、党员会、群众会议,张贴标语、悬挂横幅,广泛宣传全面发动,做到宣传全面覆盖,发动无盲点。动员村干部、党员、入党积极分子、驻村工作队、贫困户、群众等一切力量参与到清表百日行动中;进村入户发放“致农户的一封信”,宣传文明健康的生活习惯,摒弃陈旧陋习,将清表百日行动重要意义、主要内容、工作目标、时间节点传达到每家每户,调动广大群众积极性,让群众参与到清表百日行动当中,实现全覆盖。

明确任务,突出重点抓落实。根据全镇清表百日行动实施方案,按照行动内容和目标任务,重点开展村庄清表行动、农贸市场清表行动、公路清表行动、旅游景点清表行动、河道沟渠清表行动、农村学校清表行动。各牵头领导、责任单位按照要求,各负其责抓落实。目前重点实施村庄主干路清表行动。按照拆通畅、码整齐、扫干净九字方针,集中人力、机械、时间对路两边杂草乱堆乱放的柴堆、草堆、粪堆、垃圾堆、建筑垃圾全部清理,对路边乱搭乱建的窝棚、圈舍、栅栏等予以拆除,确保通行无阻、视野无碍。对路边河道沟渠杂草、漂浮垃圾、白色垃圾全部彻底清运。

严肃纪律,强化督办严追究。镇清表百日行动督导考评组对各地清表活动开展情况进行全面督促检查,发现问题及时解决,确保活动整体进度平衡有序推进。同时做到天一督办五天一通报,对清表百日行动中工作有力,成效显著的单位、村认真总结,全镇表彰对清表百日行动中组织不力、工作不彻底不到位的全镇范围通报,情节严重的由镇纪委追究相关责任人的责任,并纳入年终考核。

截至目前,全镇发放“致农户的一封信”9500多份,出动劳力5000多人次,动用机械500台次,清理各种杂草、垃圾1000多吨。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。