高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

琚湾镇“五强化”扎实开展农村“清洁工程”清表百日行动

发布时间:2018-07-12 11:32:18作者:来源: 琚湾镇访问量:


农村“清洁工程”清表百日行动战役打响,琚湾镇立即行动,依托“五强化”,扎实开展清表百日行动。

强化认识,高标定位,增强信心。该镇第一时间召开清表百日行动动员大会,成立了由镇党委书记为组长、党委副书记为副组长、各村(社区)党支部书记为成员的清表小组,各司其职,分工负责;对清洁内容高标准定位,让村庄、路面、沟渠、河道干净整洁成为常态;召开包村干部参与的村民小组会议70余次,增强村民信心。

强化宣传,形成氛围,群众参与。由镇宣传口牵头,联合文化站、广播站、中心学校成立宣传组。线下运用LED滚动播放、拉横幅、派发宣传以及村干部入户讲解,线上结合微信、QQ群大力宣清表百日行动,使广大人民群众形成良好的清洁意识。截至目前共拉横幅200余条,派发宣传2000余份,印发公开信2000余张。

强化措施,点线结合,示范带动。包村领导、村支部书记召开现场会,确定“一村一线、一村一庄,以线带面,以庄带村”的点线结合模式,发动全村上下齐上阵,紧抓时间节点,按照“拆畅通、码整齐、扫干净”标准,对房前屋后生活垃圾、公路河道沟渠垃圾彻底清除。目前镇已投入资金约30余万元出动机械30余台,清洁人员300余人,进行全天专业清理清扫。

强化督办,定期观摩,典型引路。成立由纪检办、垃治办、党政办联合组成的综合督办组,按照《琚湾镇“清洁工程”清表百日行动实施方案》标准和要求,定期进行督办并下发通报;各村(社区)每天在工作群进行进展情况汇报,完成一个点,验收一个点;开展典型学习,比学赶帮,每个星期到典型村学习、借鉴经验。清表行动开展以来,专班已下村10余次督办检查,组织相互学习交流10余次。

强化责任,严明纪律,畅通信息。明确包村领导、包保干部、村(社区)干部职责,对在行动中不作为、慢作为的领导干部进行问责,对不见行动、无成效的村在年底考核中不予评优;行动照片、信息随时上报,保证信息渠道畅通。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。