高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

七方镇大力推进农村“清洁工程”清表百日行动

发布时间:2018-07-12 11:33:08作者:来源: 七方镇访问量:


为进一步提升农村人居环境水平,促进乡村振兴,七方镇积极开展农村“清洁工程”清表百日行动。

强化组织领导,压实责任。该镇成立由镇党主要领导任组长、党政班子成员全部参与的农村“清洁工程”清表百日行动领导小组,成立5个督导考评组,加强对百日行动的督办检查,明确各包片班子成员、各总支书记是各片区农村“清洁工程”清表百日行动第一责任人,各包村党政干部、各村(社区)党组织书记是各村(社区)“清洁工程”清表百日行动直接责任人,并将农村“清洁工程”清表百日行动作为“落实年”重要考核指标列入年终考核项目。

强化宣传引导,营造氛围。召开全镇党政干部、镇直单位负责人、村支部书记大会,专题安排布置农村“清洁工程”清表百日行动,要求将此次行动作为一项必须完成好政治任务。要求各村(社区)和相关镇直单位开好三个会,即两委班子会、党员代表会、群众会,层层进行宣传,做到家喻户晓。目前,已在镇域主干道、集贸市场和主要路口悬挂横幅78幅,重要位置刷写标语369条,发放致广大农民朋友的一封信26500份,全镇上下营造出了“清表行动,人人有责”的良好氛围。

突出工作重点,打造亮点。该镇结合实际将“三线三区二点”确定为全镇重点,即现代农业示范园区线、国道线、李古路线,涉及常庄、大店等12个村(社区);3个集镇区,涉及七方、罗岗、隆兴等3个村(社区);梁家、曹营两个美丽乡村试点,集中全镇力量将涉及的17村(社区)作为首批打造的亮点,以此带动全镇清表行动梯次深入开展,确保取得实效。

及时督办考核,促进落实。清表领导小组办公室根据每天各督导考评组报送的考评打分排名情况,每10天通报一次全镇工作排名情况。领导小组定期召开会议听取活动开展情况,按照不同类型将全镇划分为示范村、国道沿线、省道沿线等八大赛区,对实绩突出的单位按三分之一的名额,适时进行通报嘉奖,对倒数12名的通报批评,连续三次通报排名后五位的,对相关责任人进行约谈。

截至目前,该镇累计清理道路183公里,主干道杂草75公里,清理沟渠45公里,清理垃圾47吨。“清洁工程”清表百日行动正有条不紊开展。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。