高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 热点关注

千古帝乡枣阳行 看尽桃玫自悠然

发布时间:2017-03-08 09:45:30作者:童长宇 林万平来源: 楚天快报访问量:

page_18.jpg

楚天快报3月8日讯(童长宇 林万平枣阳历史悠久,文化厚重,自秦设蔡阳县以来,已有2000多年建县历史,是东汉开国皇帝汉光武帝刘秀故里,素有“古帝乡”之称。枣阳是6000年雕龙碑古人类遗址和“九连墩”战国古墓所在地,是老一辈革命家、最高人民检察院原检察长黄火青和两次遨游太空的航天英雄聂海胜的家乡。

枣阳旅游资源丰富,有汉文化核心地标中国汉城,刘秀家庙千年古刹白水寺,汉光武帝起兵点将台无量祖师殿,国家森林公园白竹园寺,道教圣地唐梓山和大仙山,浪漫之都玫瑰海,休闲体验圣地“熊河风景区”和“中兴绿色生态园”,规模宏大保存完好的明清古村落邱家前湾。全市有百里桃花,万亩玫瑰,是“中国玫瑰产业与文化示范市”和“中国桃之乡”。

枣阳市倾力打造区域性旅游目的地,加快经济社会协调发展,围绕“千古帝乡、一城两花”旅游品牌,发展全域旅游,打造全景枣阳,精心设计并推出帝乡文化之旅、红色之旅、赏花之旅、休闲养生之旅,大旅游大产业大发展的态势已经形成。

为进一步推进枣阳旅游产业快速发展和提档升级,建设旅游强市,枣阳市委、市政府决定举办规模盛大的“帝乡枣阳行”2017春季旅游活动,让帝乡枣阳的美丽风景走出湖北、走向全国。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。