高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 热点关注

市人大常委会对全市《道路交通安全法》贯彻执行情况进行专项检查

发布时间:2017-06-20 09:29:23作者:来源: 广电台访问量:


为更好地贯彻执行《道路交通安全法》,提升全市道路交通安全整体水平,更好地保护广大人民群众的人身安全,根据《市人大常委会2017年工作要点》安排,6月16日,市人大常委会组织部分市人大常委会组成人员及部分襄阳市、枣阳市人大代表对我市《道路交通安全法》贯彻执行情况进行检查。

在市人大常委会主任郭泽林,副主任付毅、崔玲、胡维国、任显成的带领下,市人大常委会《道路交通安全法》检查组分成两个组分别对城区的人民路、前进路、西三环、发展大道、中兴大道、寺沙路、枣耿路和316国道乡镇段、李古路、枣琚路等道路交通安全设施、道路基础设施进行了现场检查。市政府副市长、市公安局局长朱守强,市交通局、城乡建设局、城管执法局、规划局等单位负责人和城区各办事处、开发区及沿线镇的负责人,陪同检查。

这次《道路交通安全法》检查的重点内容是各地对《道路交通安全法》宣传教育情况;城市道路电子监控设施、交通信号灯设置完善情况,测速、限速、减速带设置情况,道路交通安全处罚情况;城市规划与交通设施建设和智能交通指挥系统建设情况;乡镇道路防护、标识、标牌、标线设置情况,实际执行情况及存在的问题;乡镇道路管理、维护,推动乡镇道路生命防护工程建设情况等七个方面。

近年来,我市围绕《道路交通安全法》的实施,以大力宣传为引领,着力提升市民遵守道路安全意识;以疏导保畅为抓手,着力加强交通秩序整治工作力度;以便民服务为中心,着力提升服务全市人民业务能力;以路畅人安为目标,着力完善事故快处社会救助机制;以基础设施建设为重点,着力筑牢公路安全生命防护工程;以规范执法为核心,着力打造专业职业敬业执法队伍。

通过听取汇报、实地察看、走访座谈和征求意见,市人大常委会检查组一致认为,市政府及其相关组成部门在贯彻执行《道路交通安全法》方面思想认识有高度、领导重视有力度、严格执法有硬度、把握政策有温度、工作成效有亮度,但也存在《道路交通安全法》宣传教育广度和深度不够、设施建设投入不够、执法力度不够等问题。

市人大常委会检查组建议市政府及其相关组成部门,加大《道路交通安全法》宣传教育力度,不断增强广大群众的道路安全意识;加大道路规划建设的超前意识,达到精准化、科学化;加大部门之间的相互配合,整合力量,主动对接,实现信息共享;加大现有道路交通安全隐患的整改力度,大力推进智能交通指挥平台建设和生命防护工程建设,为打造“平安枣阳”做出新的更大的贡献。市人大常委会将对此项工作进行跟踪监督。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。