高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 热点关注

何飞在全市基层党建“整市推进”工作动员会上强调:补齐工作短板,打牢基层基础,夯实组织保证

发布时间:2017-06-23 09:44:44作者:来源: 广电台访问量:


6月21日,全市基层党建“整市推进”工作动员会召开,对全市基层党建工作进行分析研究和动员部署,并实地观摩了南城办事处基层党建“整市推进”情况。市委书记何飞强调,要补齐工作短板,打牢基层基础,为在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和实现“保百强、再进位”目标提供坚实的组织保证。市委副书记、市长孟艳清主持会议。市政协主席段永建,市委副书记、政法委书记张兴瑞等参加会议。

何飞指出,基层党建“整市推进”的总体要求就是“四全”,即坚持全地域推进,纠正“以点代面”的现象;坚持全领域推进,纠正“一俊遮百丑”的现象;坚持全要素推进,纠正“重面子、轻里子”的现象;坚持全功能推进,纠正政治功能弱化的现象。在基层每一个单位、每一个阵地都做到“党旗飘扬、支部堡垒、党员走在前列”,真正形成“组织有求必应、群众一呼百应”的良好局面。

何飞强调,整市推进要突出“五个过硬”,即实现组织体系过硬、党员队伍过硬、服务能力过硬、制度规范过硬和基础保障过硬。“五个过硬”是“整市推进”的内在本质,既是方法路径,又是目标要求。要坚持全面推进,着力补齐基层党建工作短板,让基层组织功能全面发挥,党员先锋模范作用充分彰显,基层治理能力明显提升,社会更加和谐稳定。

何飞要求,要加强组织领导,坚持系统谋划,坚持问题导向,坚持试点先行,坚持整体联动,坚持精准施策,坚持压实责任。各地各单位要对照方案,科学制定本地本领域工作方案,列出时间表,制定路线图,既要抓试点示范,又要抓全面推进、巩固提升,要注重质量,追求实效,确保到2019年实现全面进步、全面过硬目标。

孟艳清在主持会议时要求,各地各部门要牢固树立“抓党建是最大政绩”理念不动摇,着力强责任,抓实最大政绩;着力强班子,筑强基层堡垒;着力强功能,践行根本宗旨;着力强实力,落实基本保障;着力强规范,提升整体水平。要把基层党建工作当成一项根本性、基础性、长远性建设,以钉钉子的精神统筹推进基层党建“整市推进”工作,确保中央、省委、襄阳市委要求和各项决策部署在我市落地生根。

张兴瑞宣读了全市基层党建“整市推进”工作实施方案。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。