高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 热点关注

长篇小说《刘秀归来》出版发行

发布时间:2018-05-07 11:00:45作者:来源: 广电台 访问量:


书_副本.jpg

 

近日由我市本土作家李军创作的长篇小说《刘秀归来》在各大书店、网站发行。

从公元2025年刘秀称帝(刘秀于公元25年在河北称帝)写起,写到了公元前6年的刘秀出生时期,时间跨度达两千多年。既写了当年刘秀的出生传奇、皇室衰落、长安求学、舂陵起兵、昆阳大战、收复中原、河北称帝、平定陇蜀、柔道治国、光武中兴等一系列刘秀的传奇经历,也写了当今枣阳的历史巨变、历史演变、人文历史、时代新貎、生态城市、旅游发展等新时期欣欣向荣的繁荣景象。是一部传承历史优秀文化,歌颂时代历史巨变的力作。全书共十五章,近40万字。

李军,笔名国林、丰永等湖北省作家协会会员,中国散文学会会员,枣阳市作家协会副主席。其历经3年时间,创作出长篇小说《刘秀归来》为家乡的历史伟人刘秀立传,填补枣阳人用长篇小说叙写刘秀的空白。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。