高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 视频新闻

枣阳:创新服务方式 以“软环境”赢得“硬指标”

发布时间:2015-09-11 10:29:06作者:来源: 访问量:


创新服务方式,由“拼政策”向“比服务”转变,枣阳市在深化假如我是服务对象大讨论活动中,以干部作风转变促发展环境优化,跨越赶超步伐稳健。

湖北天双健农业开发有限公司是枣阳一家从事小麦、淀粉深加工的企业,今年企业准备扩大生产需要贷款,但由于房产证等相关证件没有办理下来,办不了抵押,资金迟迟无法到位,这让企业很是头疼。了解到这一情况后,企业项目秘书、枣阳财政局干部叶家权干脆把办公室搬到了企业,办证件,跑贷款,很快让企业拿到了3000万元贷款。

湖北天双健农业开发有限公司董事长刘建刚说:“为企业想办法解决问题实行保姆式的服务,目前我们整个企业,进入了良性循环的轨道。我们整个生产线24小时不停,已经接到了东南亚、欧美三四个国家的订单,预计我们今年的总产值比去年翻一倍。”

中石化湖北石油环保科技公司是一家生产柴油尾气处理液的环保企业,作为枣阳招商引资的重点项目,项目从今年3月份签约到5月份投产,前后只用了82天的时间。

中石化湖北石油环保科技公司综合办主任刘紹锋说:“让我感觉印象最深的事就是我们建厂初期最大问题就是水电问题,政府知道这个事情之后,不到一个星期就把水电问题解决了,让我们很快进行了投产。”

对投产企业“保姆式”服务,对新注册企业则简化办事流程,开辟绿色通道。前两天,廷宇中药材有限公司法人代表周云虎到枣阳政务服务中心办理营业执照,原以为要等很长时间,没想到不到半个小时就办完了。

枣阳市廷宇中药材有限公司法人代表周云虎说:“这个变化实在是太大了,为我们节省了很多很多时间。”

由“拼政策”向“比服务”转变,高效的办事效率源于今年枣阳市开展的行政审批制度改革,企业在办理注册、税务登记、组织机构代码时,通过并联审批,只需要填写一套表格,就可以在一个工作日内办结所有证件。

枣阳市政务服务中心主任王昆说:“对投资枣阳的企业在申报要件齐全的情况下,我们实行即办即结,及时办结、逾时追责,对申报要件不齐全的我们实行容缺审批,就是让企业先行,放线开工。”

为加速推进项目建设,枣阳市还取消了征地服务费、工商企业登记档案联网查询费等6项收费项目,同时通过“帮你办”办公室,对重点项目逐项督办,先后为22家企业协调办理各种手续58起,解决各种困难33起。

栽好梧桐树,引得凤凰来。截止6月底,枣阳共签约项目99个,招商引资实到投资额127.8亿元,占全年任务的55.3%。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。