高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

首届襄阳“高新杯”随兴隆车队“走丝路”大型采访活动发车仪式在我市举行

发布时间:2017-06-27 09:42:54作者:李晓军来源: 宣传部访问量:

走丝路采访2.JPG

李晓军/摄

走丝路采访3.JPG

李晓军/摄

走丝路采访1.JPG

李晓军/摄

 

6月27日上午,襄阳日报传媒集团首届襄阳“高新杯”随兴隆车队“走丝路”大型采访活动发车仪式在我市兴隆镇举行。襄阳日报传媒集团党委委员、总编辑顾振华,襄阳日报传媒集团党委委员、副社长职战新及我市领导柯红勇出席发车仪式。

建设“一带一路”,是以习近平同志为总书记的党中央主动应对全球形势深刻变化、统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。

作为内陆城市,襄阳与“一带一路”国家战略也有着千丝万缕的联系,我市兴隆镇全镇共有3000余辆货运卡车昼夜奔驰在“一带一路”沿线各级交通干线上,无数襄阳人在“一带一路”上挥洒辛勤的汗水,为“一带一路”的建设和发展贡献自己的力量和智慧。

本次大型采访活动将以兴隆车队为载体,以襄阳人、襄阳故事为抓手,以“一带一路”国家战略为核心,以丝绸之路经济带为路线图,以全媒体报道为传播方式,在古老的丝绸之路上讲述新时期的襄阳故事与“一带一路”新故事。

襄阳日报传媒集团还将联合中国新闻社鄂西北分部,利用媒体联合的强大影响力和传播力,让襄阳走出国门,把“襄阳”二字传播到“一带一路”的节点城市中去,让“一带一路”的国外城市了解襄阳、认识襄阳,扩大襄阳在国外的知名度和美誉度。

本次采访活动将以古丝路起点河南洛阳市为首站,一路向西北前进,穿越八个省(自治区、直辖市)中的“丝路”重要节点城市,一直到霍尔果斯口岸,总行程约10000公里。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。