高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

喜迎十九大 翰墨写中华 我市举办“七一”向党献礼楹联书法展

发布时间:2017-06-29 09:18:46作者:李晓军来源: 宣传部 访问量:

3.JPG

李晓军/摄

1.JPG

李晓军/摄

6.JPG

李晓军/摄

5.JPG

李晓军/摄

翰墨飘香歌伟业,书联耀彩颂丰功。6月29日上午,我市举办“喜迎十九大、翰墨写中华”——枣阳市“七 一”向党献礼楹联书法展,热情讴歌党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,弘扬中华优秀传统文化,展示帝乡书法艺术和枣阳人民精神风貌。湖北省书法家协会副主席、襄阳市书法家协会主席刘水露,襄阳市书法家协会秘书长金光林,襄阳职业技术学院教授孙建军及我市领导柯红勇、叶世权出席开幕式。

这次展览旨在通过书法楹联形式,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,展示在市委市政府正确领导下我市经济社会建设取得的辉煌成就,弘扬社会主义核心价值观和古帝乡优秀传统文化,展示帝乡丰厚文化底蕴、精湛书法艺术和丰硕楹联创作成果,提升帝乡文化品位,激励全市人民增强四个“自信”,紧紧围绕“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展理念”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,锐意进取,扎实奋斗,为实现在更高层次上建设襄阳市域副中心城市的宏伟目标添砖加瓦,向党的生日和十九大献礼。

此次活动,共征集楹联书法作品600余幅,本次展出作品200余幅,涵盖真、草、篆、隶、行等多种书体,既有对枣阳恢弘历史的再现,也有对风云时代的描绘,还有对帝乡人文景观的表达,题材广泛、浓墨重彩、风格各异、饱含深情。这些作品,热情讴歌了中国共产党的领导,讴歌了中国特色社会主义制度,讴歌了在中国共产党的领导下全市百万人民团结一心,共创枣阳美好家园所取得的巨大成就,集政治性、思想性、艺术性于一体。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。