高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

“帝乡大舞台 喜迎十九大”文艺演出老干部局专场暨老年大学教学成果展示文艺演出举行

发布时间:2017-07-10 10:05:36作者:来源: 老干部局 文体旅新局访问量:

市委书记何飞致辞.jpg

市委书记何飞致辞  王合成/摄

舞蹈表演《盛世花开》1.jpg

舞蹈表演《盛世花开》  王合成/摄

群口快板《喜迎十九大》.jpg

群口快板《喜迎十九大》  王合成/摄

大型舞蹈表演《祖国万岁》.jpg

大型舞蹈表演《祖国万岁》  王合成/摄

红歌联唱2.jpg

红歌联唱  王合成/摄

情景剧《老年大学真是好》.jpg

情景剧《老年大学真是好》  王合成/摄

舞蹈《江南雨》.jpg

舞蹈《江南雨》  王合成/摄

小品《卖桃风波》.jpg

小品《卖桃风波》  王合成/摄

市在家的四大家领导与现场院1000余观众一起观看演出.jpg

市领导与现场1000余观众一起观看演出  王合成/摄

 

7月6日晚,市影剧院内乐声、歌声、掌声经久不息。“帝乡大舞台·喜迎十九大”文艺演出老干部局专场暨老年大学教学成果展示文艺演出在这里举行。市领导何飞、段永建、黄俊、谢正旺、付毅、毛霞和市老领导赵正鹏等与全市1000多名老干部代表观看演出。

市委书记何飞在演出前致辞。他说,党的十八大以来,全市上下励精图治,团结拼搏,圆满完成了“十二五”规划目标,顺利开启了“十三五”火热局面,全市经济社会保持良好发展态势。2016年,枣阳地区生产总值达到562亿元,位居全省10个“500亿俱乐部”行列,工业总量迈上千亿级台阶,县域经济综合实力挺进全国百强。这些成绩的取得,离不开全市人民的共同努力,也离不开老领导、老同志们的关心和支持。当前,全市上下正在深入学习贯彻省第十一次党代会精神,我们提出要把枣阳建设成为汉十走廊的重要制造业基地、现代农业发展示范市和区域性旅游目的地,努力建设更高层次的襄阳市域副中心城市和全省县域经济综合实力先进市。

何飞指出,各位老领导、老同志是枣阳的宝贵财富,是我们事业的开拓者和领路人,是深化改革、促进发展、维护稳定的重要力量。希望大家一如既往地关心和支持枣阳各项事业的发展,让党和人民的事业承前启后、薪火相传,为枣阳转型发展、跨越发展谱写新的篇章。

何飞强调,我市将认真落实离退休老干部的各项政策待遇,积极创造更加精彩丰富的文体休闲环境,确保离退休老干部政治生活待遇落到实处,确保老同志老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐。

演出在大型舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕。在我市老年大学里活跃着一群超级戏迷,他们中间年龄最大的86岁,平均年龄已过古稀,《戏曲联唱》不但展示了他们唱起戏来个个字正腔圆、有板有眼,更表达了广大离退休干部对党的无限深情。群口快板《喜迎十九大》,反映出帝乡的离退休老干部们不甘示弱,用自己独特的方式喜迎党的十九大的召开。健身球操舞《小苹果》、表演唱《我们的日子唱着过》、歌伴舞《我爱桃花我爱家》、舞蹈《江南雨》、《太极组合表演》、小品《卖桃风波》、《巴山舞表演》、形体舞《又见北风吹》、情景剧《老年大学真是好》等节目均由老年大学师生们自编自导自演,形式多样,内容丰富,精彩纷呈,弘扬了时代主旋律,表达了老年学员们爱国爱党爱家乡的情怀。精彩的节目不断赢得满场喝彩,充分展示了学员们较高的艺术水平和老有所学、老有所乐、老有所为的精神面貌,描绘了他们健康、快乐、幸福的晚年生活。演出在大型舞蹈《祖国万岁》中落下帷幕。

文体局  老干局 王合成 时代红 吴丹 郭志强 杨红林

 

 


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。