高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

我市对运用大数据监督检查精准扶贫政策落实情况再动员再部署

发布时间:2017-07-14 11:13:10作者:来源: 广电台 宣传部访问量:

6.JPG

李晓军/摄

9.JPG

李晓军/摄

11.JPG

李晓军/摄

 

7月12日,我市召开会议,安排部署运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作,要求明确责任、明确任务、明确方法、明确纪律,做到底数清、情况明,为下阶段工作奠定良好基础。市委书记何飞,市长孟艳清,市委副书记、市政法委书记张兴瑞,市委常委、市纪委书记陈红,副市长邢红丽等参加会议。

自全省运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作启动以来,全市收集数据900多万条,共对比出问题线索56000多条,目前已核查12000多条,其中查实1809条,查否10447条。  

何飞指出,要明确大数据办的政策指导责任、各级党委的主体责任以及核查专班、市直部门及督导组的具体办理责任,动员部署要快,数据采集要全,问题比对要准,入户核查要真,抽查督导要实,问责处理要严,确保监督检查工作在规定时限内结硬账。要沟通协调,总结提升,推动监督检查向常态化、机制化、长效化转变。要倒查追究,从严问责,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以强有力的保障措施,确保监督检查工作见成效、有亮点、出经验。

何飞要求,要明确任务、明确方法、明确纪律,紧绷思想认识弦,有针对性地补齐短板,紧盯整村推进、易地搬迁扶贫、教育扶贫等重要工作不放松,全面准确及时的核查信息,在入户核查的同时为群众提供政策咨询。要强化查处问责,市纪委要切实履行监督责任,将大数据监督检查工作作为党风廉政建设和反腐败工作的重点任务来抓,对在大数据入户核查工作中弄虚作假、敷衍了事的,要充分运用监督执纪四种形态,发现一起,问责一起,通报曝光,形成震慑。

孟艳清在主持会议时要求,思想认识要再提高,政策把握要精准,核查整改要彻底,执纪问责要严厉,核查、抽查和整改、执纪工作要同步进行。各地要正确处理好两者的关系,党委要履行好主体责任,纪委要履行好监督责任,各相关单位要密切配合,实行边核查边整改边问责,对问题整改要全面彻底,不留尾巴。

张兴瑞传达了省第二督导组组长高金章7月8日下午在我市督导工作汇报会上的讲话精神。陈红传达了省大数据巡查督导组反馈意见,并通报了各镇(办、区)目前的核查工作进度。

18个镇(办、区)和7个巡查督导组分别汇报了前期工作开展情况。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。